Veranstaltungen 2022

Karten zu 20€ sind ab sofort im Kunstverein erhältlich!

24. Juli um 11 Uhr

JAZZtime trifft Kunst.

21. August um 11 Uhr

JAZZtime trifft Kunst.

LITERAtainment mit Dr. Hans-Henning Schmidt (Halle/Saale)

»Die Welt wird Traum, der Traum wird Welt.«

Am 23. August um 18 Uhr

Lesekonzert zu Novalis (250. Geburtstag)
mit Gerald Thieme / Klavier (Schwerin)

Eintritt 7 €

Viele reden von Romantik. Wenig bekannt ist die Herkunft des Begriffs. Er stammt von einem jungen Mann, der nur 28 Jahre alt wurde - Friedrich von Hardenberg, auch Novalis genannt. Als Dichter und Bergbauinspektor um 1800 romantisierte er die Welt. Nach seiner Auffassung führen immer alle Wege nach Hause, gehen sie geheimnisvoll nach Innen. Alles endet im Märchen.
                                                                                                                                       Der Rezitator Hans-Henning Schmidt kommentiert und liest Dichtungen und Texte eines Universalgeistes.

Der Abend ist zugleich eine Ehrung zum 90. Geburtstag von Gerald Thieme, ehem. Mitglied der Staatskapelle Schwerin. Er spielt Klavierkompositionen von Ludwig van Beethoven und Robert Schumann.

Das Programm ist eingebettet in die Ausstellung „Bildende Kunst Thüringen”

Voranmeldung ab 2. August unter 03867/8801 und

kunstverein_wiligrad@t-online.de